Сумерки... Пожалуй, это время суток Ифрика любили больше остальных. Ещё бы! В ещё светлом небе начинали зажигаться звёзды, свежий ветер разгуливался с новой силой после дневного зноя, и всё вокруг окутывалось завесой тайны. Неясные тени, что начинали плясать за деревьями, каждый раз манили к себе юную травницу, и Айрис непременно отправлялась в лес на вечернюю прогулку, которая иногда продолжалась далеко за полночь.
Накинув тёплый светлый плащ, девушка, радостно смеясь, поскакала в лесную чащу, а верные Элли и Крео поспешили за ней - всё же в ночном лесу могло быть опасно, и было бы глупо соваться туда одной.
Ифрика мирно шла по росистой траве, поглаживая стволы деревьев и вслушиваясь в голоса природы; безмятежная и счастливая улыбка блуждала по её губам. Элли и Крео весело бесновались по близости, то играя друг с другом, то пугая мелких зверушек, то и дело шныряющих в кустах. Неожиданно для волка, что решил поиграть и с Айрис, девушка остановилась, и Крео, уже успевший разогнаться, врезался в неё всей своей тушей. От такого удара Ифри не могла удержаться на ногах и плюхнулась в траву, тут же ощутив её прохладные влажные объятья. Через мгновение девчушка уже заливалась смехом, а радостный Крео прыгал вокруг неё. Отсмеявшись, Ифри ласково помутузила волка и подоспевшую Элли и указала им куда-то в лесную чащу.
- Глядите, там вдалеке будто бы огонь горит, - сказала она негромко, - Пойдём проверим, что это!
Крео взглянул на свою хозяйку неодобрительно, но она лишь погладила его, беспечно хихикнув, и направилась в сторону светящейся точки. Тогда Крео решил проведать обстановку и не спеша побежал вперёд, Элли же осталась идти рядом с травницей.
Вскоре Крео вернулся, и по его взгляду Ифрика поняла следующее: «Ты, конечно, можешь туда идти, но я всё равно считаю, что лучше бы ты туда не совалась». Улыбнувшись, Айрис потрепала волка за шею и продолжила свой путь. С приближением мерцающая точка всё отчётливее становилась костром, и уже травница не могла оторвать от него взгляда - танцующее пламя влекло её, словно мотылька. Последний ряд деревьев отделял Айрис от опушки, где горело пламя, в свете которого был различим неясный одинокий силуэт, и девушка в нерешительности остановилась. Крео вновь взглядом попросил свою хозяйку повернуть в обратном направлении, и Айрис прекрасно его понимала, но ведь если она сейчас уйдёт, то потом истерзает себя догадками о том, что за путник сидел у костра, да ещё и совсем недалеко от её дома? Любопытство вновь взяло верх, и теперь Айрис раздумывала над тем, как предстать перед загадочным силуэтом. Наконец решившись, травница медленно вышла на опушку; Элли и Крео крались за нею бесшумной тенью. Подойдя к костру, девушка молвила нежным голоском, - Доброго вам вечера, усталый путник. Могу ли я составить вам компанию, или же мне лучше идти дальше своей дорогой?
Отредактировано Ифрика (2012-12-03 00:45:16)