А обращение милорд и миледи к Высшим сановным особам станы недопустимо. Это обращение к дворянину вообще, начиная с определеного ранга.
Почему? У нас же милое доброе сказочное фентези, а не историчка =.=
Даэлоен |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Даэлоен » Организационная часть » Обсуждение форума и вопросы пользователей
А обращение милорд и миледи к Высшим сановным особам станы недопустимо. Это обращение к дворянину вообще, начиная с определеного ранга.
Почему? У нас же милое доброе сказочное фентези, а не историчка =.=
ну не солидно это, если всех дворян страны включая монарших особ величают одиноково. Монархи ве равно дистанцируются, выделяются из общего числа. Другая форма обращения подчеркивает их исключительность так сказать.
Его (Её) Августейшее Королевское Величество - один из способов (т.с. основной) обращения к действующему, коронованному монарху и его супруге (авось таковая появится).
Их Высочество - вид обращения к наследным принцам и принцессам.
Августейшего вычеркиваем сразу. Это не реальная земная история, здесь Рима не было.
Милсдарь - обращение к любому благородному господину. Равнозначно сэру, месье и т.п.
Этим и ограничимся, я надеюсь? "Благородных господ" выстраивать в иерархическую лестницу согласно титулам не будем?
Клаус-Мария, подборка игроков на форуме хорошая, идиотов нет. Кому надо - пойдет и займется своим самообразованием самостоятельно, без понуканий и поучений. Это форумка, а не учебное заведение. Тот, кто "по собственному устремлению" пойдет играть на исторические игры, так же "по собственному устремлению" самостоятельно не только подготовится к такой игре, но и в процессе сам посмотрит что ему нужно.
обращение милорд и миледи к Высшим сановным особам станы недопустимо.
На героическом сказочном фентези вполне. Все решает концепт мира, а не исторические реалии земной истории. На заметку: Даелоен больше привязан к Артуровскому циклу, если уж пытаться проводить какие-то параллели.
Отредактировано Марек (2012-11-16 15:00:40)
В целом согласен с обоими. "Милорд" это вообще-то искаженное англ. "My lord", аналогично "My lady". Я смотрел на языке оригинала "Тюдоры" и "Игру престолов", и там это вполне использовалось, в том числе и с королями (особенно в игре престолов, т.е. в фэнтези). Т.е. милорд, миледи - это просто форма обращения к человеку благородного рода. Более конкретные обращения (ваше величество, ваше высочество, ваша светлось etc, вот как тут например), должны использоваться паралельно с "милорд" и "миледи". Для простолюдинов - исключительно "сударь", как я это использовал в моем первом посте в штабе. "Сэр", "сир" - это рыцарская приставка, в современном английском например пишут sir, если просто уважительное обращение, и Sir, если о рыцаре. Здесь, я считаю, так должны обращаться только к рыцарям. ИМХО, так будет одновременно удобно и достаточно исторично.
Отредактировано Beorhtio (2012-11-16 15:09:44)
Более конкретные обращения (ваше величество, ваше высочество, ваша светлось etc, вот как тут например)
А зачем?
С остальным согласен.
Марек, для пущей атмосферности.
имхо: сложно, не нужно и холиварно для игры.
атмосферность в фентези не за счет дотошного перечисления титулов идет.
Не согласен, не становится же игра дотошной изза обращения к королю "Ваше величество". Не станет и от обращения к графу "Ваша светлость" или как там, тем более что этого никто не требует, а просто как альтернатива к "милорд"
а просто как альтернатива к "милорд"
тогда согласен.
для пущей атмосферности.
Да? Тогда лучше на пару с Клаусом начните за своими постами следить. потому как "радиусы поиска", "уголовные дела" и "полицейские облавы" ни черта атмосферности не добавляют.
Альберт, а это уже тонкий юмор
милсдари, столько раз уже было говорено про историчность, что мне сама идея начинает казаться мономанией. вы не забывайте, марек верно подчеркнул, что земная история и история королевства - совершенно разные вещи, даэлоен даже не на планете Земля, как мы ее понимаем, находится.
споры лишены смысла уже хотя бы на этой основе. к вышестоящим особам можете обращаться так, как вам позволит уровень образованности персонажа и то, насколько хорошо знаете тонкости дела вы сами.
Лады. Мастерское слово произнесено. Ищем перья и не бухтим.
Вопрос из серии "А как?"
Как "светлые" эльфы отличают своих "темных" собратьев? Одно понятно, на исконно эльфийской территории, другое дело на других землях куда "темные" эльфы изгоняются? Но куда скорее всего ездят и обычные торговцы, которые никого не предавали, не убивали и не совершали никаких преступлений (пару раз кого-то обжулили, но ведь не обжулив не проживешь), путешественники и прочие "кому дома не сидится"?
Не, по-эльфийски конечно, и вообще поступок недостойный, но зависит от взглядов короля касательно всего королевства, может он на троне и засиделся и место лучше для его брата оставить? :) Даже могу свою лепту внести в этот бардак :)
Отредактировано Ашер (2012-11-30 11:40:29)
Никак. Если темный принял необходимые меры: не назвал имя и не сказал открыто, что он убийца-насильник (но это уж нужно совсем дураком быть). Тут ситуация вполне похожа на реальную.
Но путь "домой" темным заказан. Там, видимо, по всем углам радары - реагируют на "темную материю".
Ну, скорее и у себя дома - свалил в другой домен/феод/земли и живешь себе и в ус не дуешь. Особо конечно засветившихся знают все, а по мелочи врят ли всех знают.
Ок, тогда все веселее для моего персонажа ))
Если я правильно понял... хочешь убить короля? Вообще-то, есть еще претендент)
О, у меня тут же вопрос:) Я правильно поняла, что у эльфов и и людей разные короли?:)
Леондар Канто (эльф) - правитель объединенного королевства Даэлоен, в которое на данный момент входят все известные территории. Админы будут ругаться, что не читаете матчасть. Ай-ай-ай)
Отредактировано Клегна (2012-11-30 11:56:30)
А, понятно:) Упустила этот момент. Спасибо:)
Клегна, так я уступлю, я помочь не против :) Хотя зависит от взглядов нового короля, может и он за старым поползет, я ж пока из них никого не встретил и не знаю их хм... интересов в глобальной политике )
аааа! Ну примите нас уже с Ашером! Играть уже ужасно хочется!
Ашер, вряд ли сильно сойдутся. См.первые посты штаба королевского ордена
- Вы лучше меня, Беорцио, знаете, что так званая проблема «темных» - бессмысленная попытка хоть чем-то поддеть людей. Если бы хоть кто-то из ярых защитников этих отщепенцев, убийц, этих… выродков, - прошипел эльф, - потрудился задуматься о том, что эльфы не режут, а всего-то изгоняют своих черных овец… Те, кто хотят вернуть себе права, которых сами себя лишили, вернут себе лишь право на смерть от руки собрата. И тогда предателей не будут вышвыривать из священного Эомелара – нет, их будут приговаривать там к казни. Вместо долгих лет жизни в любой другой части королевства, они примут смерть на родной земле. Они этого добиваются?
Авалон вздрогнул в приступе беззвучного хохота.
Отредактировано Beorhtio (2012-11-30 15:58:59)
Авалон сам не чище любого темного. Просто чужими руками намерен жар загребать.
А темным власть имущие могут сделать кого угодно, пожалуй, хватило бы ума и влияния. При этом воровать-убивать и оставаться не при делах. Словом, эльфы клевые, и законы у них удобные)
Отредактировано Клегна (2012-11-30 16:11:54)
Beorhtio, спасибо ) Да, такие взгляды, такие взгляды...
Ну, как я понял - очень светлые эльфы, это те кого не поймали, а темные это те кому не повезло?
Отредактировано Ашер (2012-11-30 16:12:35)
И из темы рядом, вне землях эльфов, а даже и там, не особо понятно кто светлый, кто темный - и темный может запросто сныкаться в какой-нибудь отдаленной деревне даже в землях эльфов? И поди докажи, что он темный?
Ведь эльфов не 2 тела в 4 ряда.
Ну как с обычными бандюками в реале, в общем-то. Т.е. по сути эльф с преступным прошлым - темный, а если "чист", то обычный "простоэльф")
Единственное, что только долгожители вроде Вашего могут помнить многих темных. Остальным-то, конечно, откуда бы знать.
Отредактировано Клегна (2012-11-30 16:24:03)
Гос.архивы разумеется имеются
Тоже подумал о каких-то записях. Но в матчасти этого нет. Да и какой здравомыслящий эльф будет называться настоящим именем? Разве что внешность записана, но это довольно слабый признак, бо эльфы все на одно лицо )
Лучше бы клеймили тогда уж. Вот это я понимаю признак какой-никакой.
Отредактировано Клегна (2012-11-30 16:31:14)
Архивы-архивами конечно, но туда записан маг сжегший целую деревню и его приметы (да-да, я о нашей прекрасной леди) - но не обычный парнишка, что случайно убил в драке эльфа и был изгнан, а если и записан то "еще один эльф - острые уши, высокий, светлые волосы".
Лучше бы клеймили тогда уж.
магически, чтобы точно не срезать с кожей - какое-нибудь "великое колдунство" :)
апд:
еще один эльф - острые уши, высокий, светлые волосы
)))
Отредактировано Марек (2012-11-30 16:33:20)
И магически клеймить каждого эльфа, кто попал под несчастный случай? Блин, а у нас светлые эльфы то остались? *в панике*
А если серьезно, то вопрос крайне интересует меня лично и если такая фигня как "светлый эльф, это тот кого не поймали", то я добавлю пару красочных абзацев в квенту :)
Разве что внешность записана, но это довольно слабый признак, бо эльфы все на одно лицо )
даже среди здешних персонажей эльфы довольно отличаются по внешности. И вообще я думаю это стереотип, китайцы нам тоже на одно лицо но ведь они своих как-то различают
Ашер, у темных вроде еще особое мировоззрение, нигилизм или как там это называется
Про одно мировоззрение я бы не сказал... Там по тому что уже на форуме - от темных рыцарей короля до просто темных отщепенцев.
На счет отличаются - да, но перечитывать толмуды за века - а эльфы хрен знает сколько живут, тоже как-то странно. А то "перед тем как выехать из эльфийских земель" вы должны осилить эту библиотеку, что бы знать всех отступников в лицо. Утрирую конечно :) И не во зло будет сказано, просто интересно и важно.
магически,
Или чип в голову вшивать)
Но вообще, клеймо на том же плече или шее - вариант идеальный во все времена. И заметно. В том числе, если срезать с кожей (по крайней мере вызовет подозрения). Таким способом в Даэлоене разве что оборотней не заклеймить. У магического клейма тоже есть свои минусы, ибо магией владеют не все. Разве что это может быть цветовая индикация, к примеру, в виде той же татуировки, но только магической, типа:
"А во лбу звезда горит" (с)
АПД
И вообще я думаю это стереотип, китайцы нам тоже на одно лицо но ведь они своих как-то различают
Стереотип, конечно) И просто шутка. Но таки я не считаю все же внешность достаточным признаком. Со следственными делами не знаком, так что мое мнение сугубо непрофессиональное.
Отредактировано Клегна (2012-11-30 16:46:39)
В том числе, если срезать с кожей (по крайней мере вызовет подозрения). Таким способом в Даэлоене разве что оборотней не заклеймить.
для любого, кто додумается найти грамотного лекаря. или что там в даэлоне с пластической хирургией и седением шрамов.
это к вопросу - что могут хилы, юзающие "итсмеджик".
пластической хирургией и седением шрамов
А еще мне нравится вариант, описанный Дариусом)
Вы здесь » Даэлоен » Организационная часть » Обсуждение форума и вопросы пользователей