Я прошу прощенья, если что-то пропустила, но на форуме правило тройки действует или всё-таки она под запретом?
Обсуждение форума и вопросы пользователей
Сообщений 161 страница 200 из 347
Поделиться1622012-08-21 23:10:11
Яотл, правилами такие выделения в постах запрещены. Допускается только курсив в местах, когда необходимо подчеркнуть экспрессивность слова/словосочетания.
Поделиться1632012-10-24 19:23:35
Господа ГМы. Имеется вопрос. Про деньги написать то написали, а что сколько и в чем не нашел. Серебра в золоте, меди в серебре. каковы так скозать соотношения. Какая система счисления с 10-ой или с дюженой в основе.
или я опять что-то пропустил и оставил без внимания. Если так то подскажите где.
Отредактировано Клаус-Мария (2012-10-25 02:49:41)
Поделиться1642012-10-28 17:01:16
есть такая идейка - тема НПС, куда можно будет одним постом скидывать всех неписей. то есть любой игрок при необходимости может чиркнуть себе по упрощенке непися туда - вопрос в какую тему тырнуть: в пару подфоруму анкет игроков или орг-тему и вообще имеет ли эта беда смысл.
Как это будет выглядеть. в шапке темы:
В данной теме любой игрок может зарегистрировать НПС как для личного, так и для общественного пользования.
Зачем это нужно? Если с Вашим персонажем предполагается постоянное присутствие слуги-оруженосца-помощника-питомца, или у него есть лучший друг, с которым он не прочь выпить пивка в таверне, или в одном из трактиров можно найти информатора, или Вам нужен постоянный непись для отыгрыша не от лица своего персонажа - Вам сюда.
Мини-анкета заполняется по шаблону, количество строк не регламентировано. Мини-анкета заполняется по шаблону, количество строк не регламентировано.Картинка нпс, как в "полный рост", так и подогнанная под размер аватара, приветствуется. Не забываем убирать изображения под спойлер.Код:[b]Имя:[/b] [b]Раса, возраст:[/b] [b]Внешность:[/b] [b]Описание:[/b] ключевые черты характера и биография [b]Хозяин НПС:[/b] кто может пользоваться персонажем. Если есть желание "одолжить" чара в свой отыгрыш, уточните у владельца. Если непись изначально предполагается для общего пользовния - сделайте пометку об этом здесь.
если идея бредовая, можно так и сказать сразу :)
Отредактировано Марек (2012-10-28 17:07:49)
Поделиться1652012-10-29 14:44:20
Мареку
думается мне что идея вполне осуществимая и имеет место и право быть. Но это лично мое мнение.
2. Остальным заинтересованным.
теперь несколько по другому поводу но в теме организации и построения. На игре, как я считаю, непрописана иерархическая, ранжирная лестница ни для Городской Стражи столицы, не для Королевского Ордена. В качестве основы для ГС хочу предложить структурную лестницу Московского стрелецкого войска. С 10-ой в основе.
1. десятник
2. пятидесятник
3. сотник
4. пятисотник (он же полуголова - ист. трактовка)
5. тысячник (голова)
на всю столицу может быть один, ну макс. два тысячника. Так же как в крупнейших городах Королевства.
[i]таким образом будет хоть понятно почему Марек был десятником и к чему возможно стремился.
[/i
Теперь по поводу Ордена: Все знают что есть командор и предпологают что монарх может являтся почетным гроссмейстером Ордена. А кто до них и м\у ними по лесенке - не понятно. Я (мой герой) вообще могу назватся таким образом старшим равняющим и смотрящий шестой кодлы проходного Двора, с правами старшего конюха и свистком.
Утрирую конечно. Но лесенки то нет.
В качестве предложения:
1. оруженосец
2. рыцарь-миротворец (после посвящения в присутствии командора и гроссмейстера)
3. лейтенант Ордена
4. капитан Ордена
5. командор
6. гроссмейстер
Мне думается примерно так. Следовательно, недавно поступившие, взятые с улицы личности, пусть и благородных фамилий, не могут претендовать на что-то большее чем оруженосец. В силу младости лет, неопытности и прочего. Если конечно другого не указано в анкете персонажа либо как то не обговорено с ГМами.
высказывайтесь.
Могу вторую часть перенести в стол дополнительно или непосредствено.
Отредактировано Клаус-Мария (2012-10-29 17:25:34)
Поделиться1662012-10-29 14:59:14
Поддерживаю. НПС нужны.
Сделаю Вадиса, сообщника ТР, если будет одобрение администрации и указание на тему \ раздел.
Предположительные хозяева: я и мой дорогой мальчик, а также Нериз, Сирена и, думаю, заказчики его нового "создания" (Марек должен быть "в теме", хехе). Ну и включая администрацию, конечно.
1. Чем занимается мэтр Вадис?
Снабжает деньгами\ресурсами революционеров, пользуясь высоким положением при дворе и уважением среди старших магов Академии. И строит какие-то свои планы, которые на ход игры влиять будут разве что косвенно.
2. Для чего, собственно, нпс?
Чтобы быстро координировать действия ТР, дабы персонажам не пришлось отыгрывать абсолютно бессмысленные эпизоды вроде "встретились в темном переулке; один передал другому то-то."
Как-то так.
Отредактировано Лимме (2012-10-29 15:01:38)
Поделиться1672012-10-29 18:55:39
Клаус-Мария, было дело, обсуждал тут (в этой теме) ранее, пришли к выводу, что нет необходимости. Но раз уж так, то как-то так:
1.Гроссмейстер (король, указано в "О мире")
2.Старшие офицеры (вот тут я думаю... не знаю, что именно. Один из представителей - Аррениус, см.готовые анкеты)
3.Командор (мой персонаж)
4.Младший командор (мой персонаж в молодости, есть упоминание в фб)
5.Рыцарь-миротворец
6.Оруженосец
На счет стражи, обсуждали с Мареком, проблема была в существовании одновременно званий "десятник" и "капитан". Порешили, что тут нет четкой градации, под сотником есть 3-5 капитанов, по капитаном 2-4 десятника (при чем необязательно десятки полные).
Поделиться1682012-10-29 20:38:53
Командор Беорцио!
Я предложил вполне на мой взгляд действенную градацию. К тому же проверенную реалиями. Чтобы вам быть в теме, советую посмотреть сайт Анатомия армии, а частности пост о званиях и должностях. В свое время, на "военке" это хорошо расжевывали. Сотник - по сути это ротный (капитан, ротмистр, есаул как хотите), и под капитаном другой капитан а тем более несколько ходить не могут. Если конечно у него должность не полковничья.
Десятник по сути это ком. отд. (комод - на сленге армии; приказной, ефрейтор, мл.сержант, ну сержант максимум.) то бишь самый первый командир в иерархии.
Давайте заменим ваше бывшее звание на лейтенанта или капитана Ордена. Скажем так, его заменили сменив название, но не срезав полномочий и привилегий. Это будет и звучать более краше, историчнее выглядить (они как раз где-то в это время и появились вновь в Европе 13-14 век.), да и просто привычнее что-ли. В фэнтази опять же распространено подобное построение.
И выходим опять к моему варианту. Просмотрев рекомендованный мной сайт я думаю что вы со мной согласитесь.
Отредактировано Клаус-Мария (2012-10-29 20:40:53)
Поделиться1692012-10-29 23:06:44
есть такая идейка - тема НПС
НПС
готово. если есть какие-то замечания по оформлению, маякните мне
Поделиться1702012-10-29 23:21:10
Рэй, фсе шикарно
спасибо
Поделиться1712012-10-29 23:49:14
Beorhtio, сударь, какие к чёрту старшие офицеры над командором? Во-первых, не звучит элементарно. а во-вторых, не путайте балет и керамику.
Папаша, дали простую и понятную градацию рангов и не компостируйте мозги историчностью и ссылками, у нас тут не реконструкция чай.
Поделиться1722012-10-29 23:54:23
Клаус-Мария, да я с вами согласен полностью (на счет стражи), просто обратите внимание на вот эту тему и как там используется термин "капитан". Это и вызвало неисторический костыль, который я чуть выше описал (сотник-капитан-десятник).
Насчет командора/капитана.
Я тут вкурил иерархию тамплиеров и госпитальеров и решил, что Беорцио должен быть не капитаном, а командором. Прошу подправить биографию в анкете
Т.е. в реальных орденах использовался именно термин "commander"
командор 1) knight commander
Поделиться1732012-10-30 00:07:59
В качестве предложения:
1. оруженосец
2. рыцарь-миротворец (после посвящения в присутствии командора и гроссмейстера)
3. лейтенант Ордена
4. капитан Ордена
5. командор
6. гроссмейстер
эм, тут такой момент есть, конечно понятно что в войнушку и всё прилагающееся к ней играть очень весело и забавно, а понты дороже денег, но на сотню рыцарей не многовато ли званий и заморочек с иерархией? )))
В настоящее время в ордене насчитывается несколько сотен миротворцев. Большинство из них живет в Даекорне. Главнокомандующие собираются ежедневно в королевской башне, где они обсуждают положение дел в королевстве и разрабатывают новые тактические ходы.
Поделиться1742012-10-30 00:30:43
Так как бестиарий закрыт, то оставлю здесь описание, просьба рассмотреть, одобрить и таки бедного монстрика перенаправить по адресу )
Настолько древнее существо, что сейчас стало легендой. Никто и не верит в их существование, впрочем, они практически и не встречаются. По внешности – это антропоморфные существа размера от среднего до крупного, клыками, когтями и кожистыми крыльями. Хищники, предпочитают свежепойманную добычу, хотя могут вполне питаться и падалью. Хитрые, умные, сильные, злобные и очень опасные. Главная особенность горгулий – это умение превращаться в прочнейший камень. Опознать тогда в них живых существ практически невозможно. В таком состоянии могут провести очень долгое время, даже впасть в своеобразную «спячку». Пробуждение может произойти по разным причинам. Кроме того, в «живом» виде их шкура не уступает по прочности камню, они обладают хорошей сопротивляемостью к магическим воздействиям.
Когда-то очень и очень давно они были довольно многочисленны. Жили преимущественно в горах. Но иногда горгульи могли залететь в большие города, и тогда принимали их за свои охотничьи угодья – много пищи и каменные дома были идеальными для обитания. С тех пор и пошла традиция украшать дворцы сделанными вручную статуями горгулий, мол, настоящая увидит, что место занято и улетит прочь. Но со временем эта причина забылась, и теперь считается, что статуи просто отгоняют зло.
Горгульи считаются бессмертными. Если их не убить, конечно. Но постепенно горгульи все чаще стали впадать в спячку, и бОльшая их часть закаменела навсегда. Так что встретить живую горгулью – это невероятная редкость и везение. Или невезение, тут уж как придется.
Органы убитой горгульи могут использовать в алхимии и магических ритуалах. Наиболее ценны шкуры, клыки и зубы, например, из шкуры можно сделать легкую и прочнейшую броню.
Поделиться1752012-10-30 03:51:31
Альберт, детка, не груби старшим по должности и положению. Я тебя не этому учил. Трунить можно, грубить не недо.
привязываем иерархически уравнивания "лейтенанта" с пятидесятником. Назвать можно хоть старшим конюхом, дело не в названиях, дело в функциях , возможностях и обязанностях.
капитана - с сотником.
и далее по схеме.
Командор, а действительно Маршал на данный момент к чему. Под него нет ни перса ни НПС. Нет, если конечно вы желаете над собой кого-то виртуального - то пожалуйста. Ну так же пойму если в надежде на рост.
И давайте завязывать. Как мастера решат, так и будет.
Отредактировано Клаус-Мария (2012-10-30 14:18:45)
Поделиться1762012-11-10 19:52:09
В качестве размышлений и критики.
В который раз сейчас перечитывая последний пост (трактир) в теме трактир не могу уловить его принципов построения. Нет то что существует в мире игры магия я не спорю, но то что магией отменили физику я что-то нигде не прочитал. Или я что-то дейсмтвительно не уловил и не понял, либо ваши лыжи не едут.
1) Вино, пусть даже подогретое, в большинстве своем не горит. Это не спирт и не самогон. Крепость не та. Если бы это было так, то мне как НПС пришлось бы в своем посте описывать взрыв боченка ( содержание + пары) и все его последствия. Кратковременная огненная волна, динамический удар, поломанное тело героини и т.п. Это физика, без всякого голливуда. Изобарический и изотермиеский процессы.
2) Несколькими каплями попавшими во внутрь настенный фонарь не перевернуть. Соотношение масс не то.
Еще несколько капель попали в настенную лампу, отчего та внезапно вспыхнула и, покачнувшись, опрокинулась, заливая горящим маслом стены...
Магия либо иное физическое воздействие усиливающее эффект по отношению к этому, злосчастному фонарю, не применялась.
3) Фонарь это не танкер. В него несколько баррелей масла не нальешь - обьем не тот. Не даст он лавину огня как Везувий.
И вообще, мне это напомнимо другую лит. игру. Там тоже мальчик ходил с 9 катанами и утверждал что т пуль уворачивается не хуже Нерро. На законное предложение админов все же соблюдать элементарную игровую физику, им было замечено. что в мире который бы делал он, физики не было вообще. Хорошо ответили молодому человеку. Создал ты перса, супер-пупер навороченного, с кучей оружия и появился он на свет. Но в вакууме космоса. Вздохнуть он не может, веки смежить не может. Бзднуть даже тоже не может. Масса тела есть и у тела тоже есть, первоначальное ускорение с которым оно появилось на свет - тоже присутствует. А вот силы нет. ВООБЩЕ. Потому как сила это произведение массы помноженное на ускорение. А это уже физика, будь она не ладна и ее закон. А физики у нас по условиям задачи НЕТ. И вот висит это тело в космосе и даже застрелится не может . Силы трения то нет. Вот такие дела.
К чему я все это. Магия магией, но физику никто не отменял. Будь она не ладна.
Отредактировано Клаус-Мария (2012-11-10 20:30:25)
Поделиться1772012-11-10 21:01:09
лыжи не едут.
Лыжи вроде как очень даже едут, ибо леди заюзала итсмеджик, о чем мы сегодня говорили с тобой в скайпе.
Так что без
тоже
Основной обоснуй, "почему получилось так", в посте есть. Остальные детали, думаю, обговорите-додумаете уже по ходу отыгрыша, как будет удобнее всем играющим в локации)точно хана трактиру)))
Поделиться1782012-11-10 21:02:12
Беда. Физики нет. Игра встала.
Клаус-Мария написал(а):Магия либо иное физическое воздействие усиливающее эффект по отношению к этому, злосчастному фонарю, не применялась.
Как-то уж чересчур гладко все сложилось, но присутствующим очень быстро стало не до расследования причин. Казалось бы, обычное вино не должно гореть, но отчего-то огонь стремительно расползался по полу, стульям, столам, не особо заботясь тем, положено ли ему так быстро это делать
Как понятнее-то излагать? Писать в скобках (а вот в этом месте я кастую)?
Отредактировано Анемона (2012-11-10 21:27:09)
Поделиться1792012-11-11 06:22:23
Хорошо. Я еще раз внимательно перечитал обсуждаемый пост. Действие заявлено и произведено. Выложено на всеобщее обозрение. Значит будем применять технику прохождения описываемых в моем верхнем посте процессов к закрытому сосуду с потенциально высокогорючим веществом обьемом чуть меньше 500л. (Магия ее такой сотворила) С содержанием этой самой жидкости, ну скажем, чуть больше половины. Литров 270 - 300. Кабак все-таки посещаем, да еще и день праздничный. Однако там пары, в бочке. Нужно тоже учитывать. Последствия....
Дальше описывать или хватит.
А на счет бочки смотрите здесь
Отредактировано Клаус-Мария (2012-11-11 06:25:41)
Поделиться1802012-11-11 06:27:39
Клаус-Мария, папаша, да Вы у нас демагоГ! А можно встречный вопрос: на кой ляд кому-то спеклись все эти тонкости? Сказано ж: итс мэджик.
Поделиться1812012-11-11 07:51:29
Просмотрев свой предыдущий пост в этом топике, понял что был не прав. Тому способствовали логика и активные пендали со стороны. За что отдельное спасибо Мареку. Прошу прошения, был не прав исправлюсь. Честно-Честно.
Поделиться1822012-11-11 12:45:17
Если это все еще необходимо (или кто-то захочет заявить "сканирование на предмет использования магии"), проясню суть своего воздействия "на трактир".
Горючей легковоспламенимой жидкостью нужно считать только содержимое кружки. Которое в более раннем посте было приготовлено из обычного вина. Нет, не специально. Просто под воздействием настроения ведьмы. В следующем посте эта жидкость только используется, вызывая при попадании куда-либо локальный взрыв и возгорание (взрыв одной капли по силе сравним ну примерно с ударом пневматической пульки). Стремительное распространение огня вызвано прямым использованием магии, падение бочонка - только прикрытие и отвлечение внимания. Так же, как и падение ведьмы под стол.
Конкретно выброс магической энергии произошел именно в момент кувырка по столу. По времени трактирщик и ведьма упали почти одновременно, трактирщик встал, ведьма - нет. В этот момент и началось стремительное возгорание.
Если в дальнейшем мне стоит более подробно расписывать производимое магическое воздействие, просто скажите об этом. Мне пока еще сложно оценить, насколько понятны окружающим очевидные для меня моменты.
Поделиться1832012-11-12 16:03:02
Спасибо за пояснения. Я честно говоря, весьма далек от игровой магии, быть может по этому сужу мирскими и материальными понятиями. Исходя из логики и других привычных вещей.
Отредактировано Клаус-Мария (2012-11-12 16:03:42)
Поделиться1842012-11-13 14:42:58
Небольшая проблема. Весь день уже наблюдаю следующее (и не только я, кстати):
Умудряюсь постить путем хитрейших манипуляций "вперед-назад-вперед-назад-вперед".
Отредактировано Лимме (2012-11-13 14:47:20)
Поделиться1852012-11-13 15:21:27
Лимме, руссф и опк со вчерашнего вечера в таком состоянии
Поделиться1862012-11-13 15:25:50
Умудряюсь постить путем хитрейших манипуляций "вперед-назад-вперед-назад-вперед".
и мне расскажи, как ты это делаешь :)
Поделиться1872012-11-13 15:29:12
руссф и опк со вчерашнего вечера в таком состоянии
Ну вечером еще было более-менее, сегодня же вообще ахтунг.
и мне расскажи, как ты это делаешь :)
Открываешь раздел КД, наблюдаешь полотно. Переходишь на любой другой сайт, лишь бы грузился поскорее (я пользую танкъ или ipic, хе-хе), затем возвращаешься кнопкой "назад". Вуаля!
Прокатывает не всегда, но примерно в восьми случаях из десяти))
Отредактировано Лимме (2012-11-13 15:32:35)
Поделиться1882012-11-13 15:36:55
Да, это так. Проводится активное тестирование и цензирование сайтов различной направленности. На данный момент закрыто либо с вынесенным предупреждением свыше 100 сайтов и отдельных страниц в них. Так как рейтинг игры R, не удивлюсь что его сейчас тоже негластно тестируют. Думается что некоторые лит. игры с более серьезным рейтингом по возростному ограничению вообще прикроют.
По этим же причинам не могу выложить новый пост, он ку меня просто виснет. По сему выложу в ближайщее время. 2 дня макс. Прошу извинить.
Поделиться1892012-11-13 16:03:48
попробуйте запретить браузеру доступ вот к этому сайту - http://i.0pk.ru/f/ru/0pk/lib.js
мне помогло)
Поделиться1902012-11-13 16:09:45
Тоже помогло, стоило только в adblock запихнуть. Спс за подсказку.
Поделиться1912012-11-13 16:16:22
Открываешь раздел КД, наблюдаешь полотно. Переходишь на любой другой сайт, лишь бы грузился поскорее (я пользую танкъ или ipic, хе-хе), затем возвращаешься кнопкой "назад". Вуаля!
Ваш способ, леди, тоже был ниче такой :)
Поделиться1922012-11-13 16:24:13
Ваш способ, леди, тоже был ниче такой :)
Не настолько совершенный, конечно, но таки действенный) Откуда мне было знать, что, чтобы открыть один сайт, нужно запретить доступ к другому о_О Честно, предполагалось, что просто хостинги с дизом лежат.
Поделиться1932012-11-13 17:34:49
Вроде как проблемы в этом на данный момент исчезли.
Поделиться1942012-11-13 17:58:53
хостинги с дизом лежат.
тумблер не так-то просто убить хд
Клаус-Мария, благодарю за своевременное разъяснение сложившейся ситуации
Поделиться1952012-11-15 17:04:42
--
где- то уже обсуждалось, не упомню где посему выкладываю сюда. Мое видение городского стражника.
http://commons.wikimedia.org/wiki/File: … uselang=ru
Отредактировано Клаус-Мария (2012-11-15 17:05:39)
Поделиться1962012-11-15 19:10:39
Клаус-Мария, мне кажется, они не так пестро одеты; да и точного соответствия форме земных стражников быть не может: все развивалось по своему пути. тем не менее, можно взять за опорную точку, я считаю (:
Поделиться1972012-11-15 19:41:33
Вы совершенно правы. Папский гвардеец предложен за основу.
Поделиться1982012-11-16 03:52:06
Уважаемые ГМы! Рей и Gwen!
Есть предложение составить маленькую табличку обращений к титулованным особам в игре. Простенькую и понятную. Я бы сказал что не повредит. Ну так я начну а вы подхватывайте.
Его (Её) Августейшее Королевское Величество - один из способов (т.с. основной) обращения к действующему, коронованному монарху и его супруге (авось таковая появится).
Их Высочество - вид обращения к наследным принцам и принцессам.
.....
Милсдарь - обращение к любому благородному господину. Равнозначно сэру, месье и т.п.
Отредактировано Клаус-Мария (2012-11-16 03:52:50)
Поделиться1992012-11-16 04:28:56
А чем просто Ваше Величество/Высочество не угодило?
Обсуждали уже эту тему вроде: титулов нет, обращение милорд/миледи. Нэ?
Поделиться2002012-11-16 13:00:10
Альберт!
Для тебя и другого населения данного форума обьясняю почему я так делаю. Почему занудничаю и умничаю иной раз. Мне лично хочется чтобы игра помимо развлекательной, несла в себе еще и толику образовательной нагрузки. Так для общего развития. Возможно кто-то из игроков после нашей игры по собственному устремлению попадет на игру с более историческим сюжетом, либо где есть подобный минимальный упор на историчность. А тут хоть минимальные знания истории пригодятся. Да и вообще лишние знания еще никому особого вреда не нанесли. К тому же в некоторых постах стали проскакивать обращения к монарху. А обращение милорд и миледи к Высшим сановным особам станы недопустимо. Это обращение к дворянину вообще, начиная с определеного ранга.
Отредактировано Клаус-Мария (2012-11-16 13:01:04)